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    TECHNICIEN EN  AGRICULTURE 
    VITICULTURE - OENOLOGIE

     

     

     

    Objectifs de la formation

    Métiers préparés

    Cette formation a pour but d'assurer la qualification professionnelle pour :

    • S'installer en agriculture, viticulture avec le statut "Jeune Agriculteur"
    • Etre salarié(e) avec des responsabilités dans une entreprise viticole ou agricole 

    Exploitant ou salarié agricole ou viticole
    Agent Technique, technicien, commercial secteur para-agricole

    Déroulement de la formation

    Titre ou diplôme

    Formation en Contrat d'apprentissage
    2 années en alternance soit 1200 h,

     Technicien Agricole
    Titre certifié de niveau IV, reconnu pour la capacité à l'installation
    délivré par l'Union Nationale des Maisons Familiales Rurales
    Maisons Familiales et Rurales

    Conditions d'admission

    Statut en formation

    18 ans minimum

    Niveau formation agricole ou viticole de 1er degré (BEPA,..)
    ou
    formation secondaire générale ou technique


    Contrat d'apprentissage
     
    cf. réglementation liée au Contrat d'apprentissage
    L'apprenti reçoit une rémunération proportionnelle au SMIC, sauf dispositions conventionnelles ou contractuelles plus favorables. Il bénéficie de la même protection sociale et chômage que celle des autres salariés de l'entreprise, et est couvert pour les risques maladies professionnelles et accidents du travail au CFA et dans l'entreprise. L'apprenti peut bénéficier d'une allocation logement.
    Cette formation est finançée par le Conseil Régional d'Aquitaine. 
     

    CONTENU DE LA FORMATION


    FONCTION ENTREPRENEURIALE

    Approche globale du système entreprise - famille - environnement
    Diagnostic et projets d'entreprise sur cas concrets et exploitation de stage ou employeur

    FONCTION PRODUCTION
    - LA PLANTE DANS SON MILIEU
      Sciences et techniques du sol et du climat
      Sciences du vivant
      Ecologie
      Protection des plantes
      Sécurité machinisme

    - LA CONDUITE DU SYSTEME DE PRODUCTION
      Activités spécifiques optionnelles en viticulture-oenologie, ou grandes cultures, ou élevage, ou horticulture, ou maraîchage ...
    en fonction du support professionnel choisi

    FONCTION FINANCIERE
    Comptabilité
    Diagnostic économique et financier
    Choix d'investissement et financement
     

     


    FONCTION INTEGRATION PROFESSIONNELLE ET SOCIALE

    Organisations professionnelles, histoire de l'agriculture
    Projet professionnel (parcours à l'installation, recherche d'emploi)
    Communication, dynamique de groupe


    FONCTION NEGOCIATION COMMERCIALE
    Filières et circuits de distribution
    Stratégie commerciale
    Qualification, certification, traçabilité
    Diversification des activités

    FONCTION ADMINISTRATIVE
    Gestion de l'information, classement, gestion du temps
    Réglementations, déclarations professionnelles

    FONCTION GESTION DU PERSONNEL
    Gestion des salariés (contrats, paye, déclarations)
    Gestion des aspects sociaux, syndicaux, juridiques

    RESSOURCES TRANSVERSALES
    Statut juridique et fiscal de l'entreprise
    Expression communication
    Calculs professionnels
    Langue étrangère
    Economie générale

     

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